您当前的位置:合川人才网 >> 合川本地新闻 >> 合川本地新闻正文
    • 塑造职场影响力的五大法宝
    • 来源:合川人才网   2014-06-26   
         浏览次数:2394
      在职场打拼越久,我们越会发现自身的影响力在自己的职业发展道路上发挥着极其重要的作用。你说出的提议有没有人听?你做的决策有没有人支持?这都体现着你的个人影响力。

      职场影响力的塑造,就好像是煲一锅富有营养的汤,急不得,你需要小火,慢慢炖。
    这里分享个人总结的影响力塑造的5大法宝的靶心图模型,并逐一诠释:
      专业是基础
      无论你从事什么职业,无论你在什么类型的企业工作,塑造影响力的基础是你在自己的工作领域的专业度上值得称赞!也就是说,你说出的话,让人听起来值得信服,你做的资料,让人看起来值得翻阅,你提供的方案,让人读起来值得琢磨。这也许需要几年的时间积累,不过,量变终会达到质变,在自己的领域里精耕细作总是值得的。如果专业度不够,影响力无从谈起!
      小胜法则是牵引
      影响力的塑造绝不是急活,千万别想一口吃个胖子。日常饮食想要营养,就学习南方人,经常煲汤喝,而且这汤你得用小火,慢慢去炖,把你添加的配料、食材,充分的炖熬,经过几个小时,美味营养才能在最后一锅出。
      工作中,当我们发现了新技术、新理论,总喜欢第一时间和别人分享,急于得到他人的认可并采纳行动,可是对于企业、领导者、团队来说,每一次的变革,都需要考虑很多的因素,毕竟对于变化,人的天性是排斥的,人们都喜欢在舒适区待着,免得承担风险,虽然这有时并不利于工作的进展和企业的发展。
    所以,小胜法则——先做尝试,取得阶段性的小小成功,尤为重要。将你的新观点、新行动计划,拆分成小块,一点点的尝试,一点点的取得成绩,获取认可,你的影响力也就自然而然的不断得到积累。这个法则,需要你经常提醒自己,别急别急,慢慢来。
      内部营销是扇窗
      影响力塑造,你要做一个有心人!
      无论你是在做项目、做新的制度建设或需要体现影响力的任何工作,千万别忘记保存宝贵的过程成果记录。
      在新项目启动时,记得在公司或部门内部进行宣传,精心设计和体现你所启动项目的价值,特别是对他们的价值,不是对你的。起初的造势非常有必要。随着你经历的工作内容的复杂程度提高,持续长度增加,你会发现,任何工作,过程的策划和形式的包装,并不是花哨的装饰,而是内容充分体现和落实所必需的,事实上,人们的内心总是喜欢些新鲜的、不一样的东西,虽然他们并不会主动告诉你。
      所以,用心保存整个过程中的每一项有助于反馈成果的资料,可以是图片,大家的反馈表,口头评价,任何形式。关键的是,留存这些真实体现你工作成果的文件,让成果有证可循。因此,你也要特别留意,哪些形式的反馈最有效、最容易获得,在项目开展前就请提前思考和准备。
      当项目取得阶段性进展时,请利用邮件、内部期刊、内部网站等平台,展示你所取得的成绩,辅以上面提到的各项资料,它们客观、真实的反映着你所做的,也逐渐体现着你的专业度,塑造着你的影响力。
    时刻记得通过各种渠道和平台,去展示自己,不需要高调的夸奖自己,只需要真实的反映你做了什么,大家有怎样的收获,他们是如何评价你的,正面的反馈和评价可以提,负面的同样可以提,你的开放和真诚同样可以为你的影响力加分。让这种积极的影响不断得到传播和扩散,内部营销这扇窗,一定可以为你的影响力塑造写下关键一笔!
      把握机会展示自己
      一句从小就听的话这样说“机会总是留给有准备的人。”对于希望提升影响力的你来说,寻找合适的时机展示自己也是非常关键的。当关键人物出现的场合,你的领导出现的场合,受众是公司核心部门的场合,都是你需要把握的良好时机。
      在这些人面前,一旦有机会呈现,哪怕只有5分钟,都不要放弃,如果你呈现的内容和他们息息相关,呈现后,你的影响力和口碑就在悄悄的发生变化,也许你还会惊喜的得到高层领导的直接赞赏。当然,展示的前提是你做了充分的准备,你足够的专业和自信。
    坚持与耐心是高尚的品质
      罗马非一日之城,影响力的塑造绝非短时可及。坚持是你必须坚守的信条,如果你所做的,是你所信奉的,就不要轻易放弃。
      也许有的时候时机并不成熟,比如:你的主管的意识不到,你的公司的发展阶段未到,大家都没有意识到需要改变,那么,就耐心的等一等,并不断的在关键人物面前,在关键场合,适当的放一个小烟花,好像是小警钟,轻轻的提醒着他们,内心虽坚定却化为温柔的提醒,并不会让他们感觉不好,有时时机未到,急于推进一些事常会在过程中遇到更多的阻碍。所以,等待有时是为了让事情更顺利的发生和开展。
      把握好这5项影响力塑造的法宝,并遵循它们之间的逻辑关系,终有一天,时机成熟,无论是在现在的企业,还是其他企业,充分准备的你,一定可以带着你的专业,施展你独有的影响力,为你的职业生涯添彩加分!
    • 最新本地新闻阅读
    • 年初跳槽找工作?三招让工作来找你
    • 每年年底年初都伴随着一年一度的跳槽大潮,今年也不例外,各大人才招聘网站开展了咄咄的攻势,很多小伙伴们也希望在年底找到更如意的工作,一年比一年好。不过大多数小伙伴在找工作时,但总感觉到主动求职不如……
    • 企业HR对待党员或学生干部的面试者是什么态度?
    • 1,通常我们面对大学生求职者的时候,我们根据他们的经历和精力分配,分为几个类型。   a,学习型。   这个很好理解,就是相对重视学习的一类。这种孩子出路大概是出国、保研、考研等。也有可能一……
    • 扫地僧的职业发展之路
    • 群改变了;第二,这样的搭接变成了个人品牌,因为人们视野的限制,就会因稀有而赋予了服务更高级价值。   金庸的武侠小说里有一个传奇人物:扫地僧。这哥们,名不见经传,默默无闻,出手却是登峰造极,而且颇具……
    • 应届毕业生需警惕求职四“风险”
    • ■尚未入职却让交钱培训赶快拒绝      ■约定合同期内都“试用”告它违法      ■签了“三方协议”没合同让它补签      ■签合同时不让细看条款千万别签    ……
    • 塑造职场影响力的五大法宝
    • 在职场打拼越久,我们越会发现自身的影响力在自己的职业发展道路上发挥着极其重要的作用。你说出的提议有没有人听?你做的决策有没有人支持?这都体现着你的个人影响力。   职场影响力的塑造,就好……
    • 四种情况不值得“裸辞”
    • 一场说走就走的旅行,让人身心愉悦。一次说跳就跳的“裸辞”,却常常给人带来精神上、经济上的压力。职场专家提醒,其实,有些在求职者看来“忍无可忍”一定要“裸辞”的情况,并没有达到最坏的境地。 ……
    • 一线岗位招工向中年人转移
    • 市统计局:劳动密集型行业薪酬低难招年轻人      晨报讯(记者王海亮通讯员高燕燕何静)市统计局、国家统计局北京调查总队昨天发布对本市100家职业技能培训及人力资源服务企业的调查结果,称一线普……
    • 四个妙招提升男士职场知名度
    • 1、随时随地准备好   跨出自夸的第一步其实很简单。每天提醒自己4件事:自己的姓名、职衔、负责的任务、以及眼前进行的工作积极肯定的一面。把这些内容放在嘴边,随时有说出来的准备。   2、聚集在茶水……
    • 你的社交形象如何?
    • 当你发现你的朋友把东西遗忘在你家时,你认为采取以下哪种办法最合适?  A立即给朋友送去  B通过电话或信函,约他到咖啡馆见面,然后把东西交给朋友  C托人带给朋友……
    • 从求职难到招工难,为何出现大逆转?
    • 春节过后,无论是外地进京务工的农民工,还是写字楼里面坐班的小白领,各路务工者已经陆续回到了北京。但年后的劳动力市场仍旧呈现严重的供需不平衡,近日职介部门公布的调查数据显示,今年上半年,本市企业净增……
    • 推荐本地新闻
    • 最新招聘信息